Editoria
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Argomenti del Corso
Programma del corso "Come somministrare correttamente una tazza di tè"
Il corso della durata di un giorno è dedicato a tutti i professionisti del settore H.O.R.C.A (bar, pasticcerie, ristoranti, hotel) che vogliono migliorare e correttamente somministrare una tazza di tè.
Al termine del corso lo studente sarà in grado di correttamente somministrare una tazza delle diverse tipologie di tè utilizzando il metodo occidentale.
Il corso si svolgerà dalle 9.30 alle 18.00.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Tea Academy Italia.
Programma:
1. Che cos'è il tè.
2. Le differenti tipologie di tè
3. Differenti modi di somministrare il tè: occidentale & orientale
4. Le basi della degustazione (analisi sensoriale)
Degustazione di 2 tè
5. Tè in foglia o in bustina
6. L'importanza della conservazione del tè
Test di comparazione tra un tè conservato bene e un tè conservato male
7. L'importanza dell'acqua
Test di comparazione tra un tè infuso in acqua idonea e uno infuso in acqua non idonea.
8. L'importanza della temperatura di infusione
Test di comparazione tra un tè infuso alla giusta temperatura e un tè infuso ad una temperatura scorretta.
9. L'importanza dei tempi di infusione
Test di comparazione tra un tè infuso con tempi corretti e un tè infuso con tempi scorretti.
10. La corretta quantità di tè.
11. Attrezzatura per una corretta somministrazione del tè.
12. Conoscere i principali tè.
Relatore
Stefania Gilardi
Stefania Gilardi è certificata Tea Sommelier e Tea Educator della UK Tea Academy. Nel 2017 fonda la Tea Academy Italia dove tiene corsi per ottenere la certificazione della UK Tea Academy di primo livello Tea Champion e di secondo livello Tea Sommelier. Organizza eventi sul tè, collabora con aziende e scuole per diffondere il più possibile la cultura del tè, le modalità di servire e preparare correttamente un buon tè. Oltre alle attività della Tea Academy dal 2008 gestisce con il marito una delle sale da tè storiche d’Italia la teeria Tête à Thè di Abbiategrasso (Mi).
E’ membro fondatore della Global Japanese Tea Association.