Avvicinamento al Tè

Durata

6 ore

Relatore:

Prof. Livio Zanini - Albino Ferri

Argomenti del Corso

Il corso è dedicato ai professionisti e appassionati del tè che lavorano nel settore HORECA e desiderano approfondire le loro conoscenze di base, scoprire le varie tipologie, e acquisire le principali informazioni sulla sua preparazione. Durante il corso, prevalentemente nella seconda parte, un primo approccio alla degustazione professionale per scoprire le caratteristiche dei tè di base.
Al termine del corso lo studente sarà in grado di conoscere le diverse categorie di tè e infondere correttamente un tè.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione “Accademia Ferri”.

• la pianta del tè
• origine del consumo e proprietà della bevanda
• nascita ed evoluzione della cultura del tè
• le famiglie di tè e la loro lavorazione
• diffusione del tè nel mondo
• le modalità di preparazione

Relatore

Prof. Livio Zanini - Albino Ferri

Livio Zanini è ricercatore di lingua e letteratura cinese dell'Università Ca' Foscari di Venezia.
Vero pioniere della ricerca e della divulgazione della cultura del tè in Italia, ha iniziato i propri studi sulle fonti storiche, evoluzione e diffusione del tè nei primi anni ’90 del secolo scorso, dedicando a tali tematiche gran parte della sua produzione scientifica.

Prof. Livio Zanini - Albino Ferri